quinta-feira, 14 de abril de 2011

Pernil de Carneiro


Ingredientes:
1 pernil de carneiro com osso
1 garrafa de vinho tinto seco
1 cebola grande picada
1 cabeça de alho picada
1/2 xícara de hortelã
1/2 xícara de água
Quanto baste de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Prepare uma marinada, misturando todos os ingredientes menos o pernil. Prove a marinada, ela deve ficar um pouco salgada pois irá temperar a carne. Ponha o pernil de carneiro em um saco e despeje a marinada. Deixe na geladeira por 24 horas, virando de 4 em 4 horas.
Após esse tempo, ponha o pernil com a marinada em uma forma e cubra com papel alumínio, lembrando de colocar o osso virado para baixo.
Asse em forno médio (180-200ºC) por aproximadamente 2 horas, até a carne ficar macia. Após esse tempo, retire o papel alumínio e leve de volta ao forno, agora alto,  por 15-20 minutos para terminar de dourar o carneiro.

Molho de hortelã:
Macere umas 10 folhas de hortelã com um pouco de sal. Pique mais umas 15 folhas de hortelã e junte ao macerado. Adicione 100ml de azeite extra virgem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 10 horas. Quanto mais tempo descansar mais apurado será o sabor de hortelã.

Aprecie sem moderação.

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