terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolachas amanteigadas

Ingredientes:
1kg de farinha
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
500g de açúcar
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Algumas gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove delicadamente até a massa adquirir uma textura lisa e ficar macia.
Enfarinhe novamente a superfície, separe um pouco da massa e abra com auxílio de um rolo de macarrão.
Sugiro que abra em espessura de aproximadamente 1mm.
Recorte a massa com a forma que preferir e disponha diretamente sobre uma assadeira. Não é necessário untar.
Asse em forno médio até dourar.

Dica: Mantenha a massa na geladeira enquanto você abre e molda as pequenas porções.

2 comentários:

  1. bolachinhas de natal :DDDD
    que bom que voltou a postar :D
    comecei um blog este ano, você viu? 100thingsbefore2012.blogspot.com
    só o @menasmerda anda meio abandonado :///

    lembre-se das receitas vegetarianas :DD

    ResponderExcluir
  2. Voltei a todo vapor. Passei lá pelo seu blog já. Muito bacana.
    Postei uma vegetariana a pouco tempo Galette de Batata, aconselho.

    ResponderExcluir