segunda-feira, 11 de abril de 2011

Galettes de Batata

Ingredientes:
1,13kg de Batata russet
227g de cebolas raladas e espremidas (para tirar o líquido)
1 colher de sopa de alho amassado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de cebolinha verde em fatias
3 ovos batidos ligeiramente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta à gosto
Quanto baste de azeite para dourar

Modo de Preparo:

Primeiro, escove, descasque e rale as batatas grosseiramente. Misture-as com a cebola, o alho, a salsa, os ovos e a farinha. Tempere com sal e pimenta do reino.

Aqueça aproximadamente 45 ml de óleo (recomendo azeite) em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione uma colher de sopa cheia da mistura de batata na frigideira e achate-a com a colher para formar a galette (5-8 cm de diâmetro). Frite a galette até dourar e vire-a, para que doure por igual (aproximadamente 6 min por lado). Repita o processo até utilizar toda mistura.
Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente.

Rende 10 porções.

2 comentários:

  1. parece ótimo! tem cara de rösti suíço, já provou? :D

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  2. Sim, já provei e adoro. A diferença maior é q o rosti geralmente é recheado e as batatas são levemente cozidas antes de ralar. Nesse caso, a batata vai crua mesmo.

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