sábado, 11 de junho de 2011

Comida Japonesa - Faça a sua... Sushi e Hot Roll


Utilize meia folha de alga, como foi feito no temaki.
Nesse recheio usei salmão, shimeji e cream cheese.

Shimeji
Ingredientes:
300g de shimeji
50g de manteiga
50 ml de sake (seco)
Sal e glutamato monossódico (ajinomoto) a gosto.

Modo de preparo:
Derreta a manteiga, e junte o shimeji. Refogue um pouco (2 min). Adicione o sake, o sal e ajinomoto. Refogue por mais 3-5 minutos, até ficar macio.

Preparo do sushi
Espalhe uma camada de 1/2 dedo de arroz pela alga, deixando uma beirada de 2 dedos. Passe o wasabi (se não gostar use bem meno do que mostrado no vídeo. Eu amo Wasabi.) e espalhe o recheio sobre o arroz.
Feche o sushi passando um pouco de água na parte que ficou sem recheio.

Corte com a faca molhada. And Enjoy..... Seu próprio sushi.....

Para fazer um hot roll, faça o preparo normal de sushi e passe em uma massa mole com 50% de farinha e 50% de água (sugiro 50g farinha, 40ml de água e 10ml de cachaça. fica mais crocante) e frite em óleo à 180 º C, até dourar.



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