sábado, 11 de junho de 2011

Comida Japonesa - Faça a sua.

Vou começar explicando como se faz o arroz de sushi e seu tempero. Conforme for terminando o upload dos videos de preparo, vou adicionando posts.

Arroz para sushi 
Ingredientes:
1 xícara de arroz para sushi (se não me engano tipo Sasanishiki)
1 e 1/2 xícara de água
Tempero para o arroz

Modo de preparo:
Lave bem os grãos de arroz até que fiquem praticamente transparentes.
Ponha a água em uma panela e adicione o arroz. Aguarde 15 minutos.
Após esse tempo, ligue o fogo alto e espere ferver, após levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe o arroz por 10 minutos. Apague o fogo e aguarde mais 10 minutos.

Tempero para o arroz:
Há várias receitas usadas para o preparo desse tempero. Vou passar a que gosto mais:
Ingredientes:
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de sal
1 1/2 colher de sopa de sake (seco)

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo até dissolver todo açúcar e sal e adquir uma cor transparente. Reserve.

Finalização do arroz temperado:
Após os 10 minutos de descanso, transfira o arroz para uma travessa maior, e junte o tempero (já frio ao mesmo), misturando até resfriar bem o arroz.

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