segunda-feira, 6 de junho de 2011

Gnocchi de Arroz

Sabe aquele arroz que sobrou e você não sabe como fazer algo diferente com ele? Aqui vai uma receita rápida e muito boa com o famoso arroz de ontem.
Ingredientes:
1 xícara de arroz cozido
1 ovo
150 ml de água
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picados
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada
5 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o arroz, a água, o ovo, a salsinha e a cebolinha. Coloque em uma panela, adicione o sal e a noz moscada. Junte a farinha e aqueça em fogo baixo.
Mexa constantemente até formar uma massa consistente que desgrude do fundo da panela.
Em uma superfície enfarinhada, enrole e corte a massa.
Cozinhe o gnocchi em água fervente com um pouco de óleo. Quando o gnocchi flutuar, retire-o da água com auxílio de uma escumadeira. Está pronto. É só fazer o molho a sua escolha e servir.
Eu utilizei um molho de tomate pronto mas um pouco modificado. Aqui vai o molho que fiz.

Ingredientes:
1 lata de molho de tomate pronto
3 dentes de alho bem picados
6 folhas de manjericão bem picados
1 pimenta dedo de moça sem semente e bem picada.

Modo de preparo:
Frite o alho em um pouco de azeite, adicione as folhas de manjericão e a pimenta e deixe mais 1 minuto. Junte o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 5-10 minutos, mexendo de vez em quando, para apurar o sabor.

Aproveite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário