Ingredientes:
Para o arroz:
1 xícara de arroz cozido
2 ovos
200g de presunto (ou peito de peru) picado
Cebolinha picada
Para o frango:
300g de peito de frango picado em cubos
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
1/2 cebola grande picada
150g de brócolis cozido "al dente" e picado
50g de champignos fatiado
1 copo americano de água
1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena) dissolvido em 1 copo com 1 dedo de água
1 pimenta dedo de moça, sem semente, e picada
Curry a gosto
Sal a gosto
Glutamato monossódico (ajinomoto) a gosto
Modo de preparo:
Para o arroz:
Frite o ovo como se fosse preparar um ovo mexido. Adicione o presunto picado e junte o arroz. Misture bem. Salpique a cebolinha por cima na hora de servir.
Para o frango:
Frite o frango em uma panela até quase ficar no ponto desejado. Junte a cebola e o pimentão e refogue mais um pouco. Retire o frango e os legumes com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, junte o copo de água, o curry, a pimenta, o sal e o glutamato monossódico. Misture bem. Após aquecer um pouco, junte o frango com os legumes previamente reservados, adicione o champignon e o brócolis. Junte o amido dissolvido e cozinhe mais um pouco até engrossar.
Bom apetite.
Achei muito interessante e fácil esta última receita. Pode estar certo de que a farei em breve, já que ganhamos curry legítimo, vindo da Turquia.
ResponderExcluirSugiro alguma receita com molho pesto (pode ser aquele feito por vc no Natal), para macarrão ou carne etc.