domingo, 5 de dezembro de 2010

Atum Salteado com manteiga composta, Arroz sete cereais, Aspargos ao vapor e Tomate farci

Atum Salteado com manteiga composta

Ingredientes:
Atum limpo                                                               1 k
Sal e pimenta preta quebrada                                     q.b.
Manteiga clarificada                                                 0,1 k
 
Manteiga composta:
Manteiga amolecida                                                 0,25 k
Alcaparras lavadas                                                    0,03 k
Tomate seco picado                                                  0,05 k
Cebolinha fatiada                                                      0,03 k

Modo de preparo:
Inicie fazendo a manteiga composta. Agregue todos os ingredientes à manteiga amolecida. Enrole em um plástico filme em formato cilíndrico e leve a geladeira até a hora de servir.
Salteie o filé de atum já temperado com sal e pimenta na manteiga clarificada. Sirva com uma rodela da manteiga composta por cima.


Arroz Sete Cereais

Ingredientes:
Cebola picada                                    0,03 k 
Manteiga                                            0,02 k
Arroz sete cereais                              0,2 k
Fundo de legumes quente                  0,6 l
Sal                                                      q.b.

Modo de Preparo:
Sue a cebola na manteiga, adicione o arroz e frite levemente. Adicione o fundo aquecido, o sal e misture. Quando levantar fervura abaixe o fogo e tampe. Cozinhe até o fundo secar.

Tomate Farci
Ingredientes:
Tomate                                               5 unid
Manteiga                                            50g
Cebola                                               50g
Champignons de paris                       200g
Vinho branco                                     50ml
Salsa                                                  qb
Sal                                                      qb

 Modo de Preparo:
Corte as duas “tampas” do tomate de modo que ele pare em pé. Com auxílio de uma colher ou boleador retire quase toda a polpa do tomate.
Em uma panela, sue a cebola na manteiga e adicione o cogumelo paris em fatias e o vinho, deixe cozinhar até o álcool evaporar e o cogumelo amolecer. Tempere com sal e finalize com salsa.
Recheie o tomate com esse salteado de cogumelo e os leve ao forno até o tomate ficar macio.

Aspargos ao vapor
Ingredientes:
Aspargos limpos                    0,4 Kg
Sal e Pimenta                         q.b.

Modo de Preparo:
Quebre a parte mais grossa do talo do aspargo para retirar a parte fibrosa. Tempere com sal e pimenta e cozinhe no vapor até ficar “al dente”.

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