Atum Salteado com manteiga composta
Ingredientes:
Atum limpo 1 k
Sal e pimenta preta quebrada q.b.
Manteiga clarificada 0,1 k
Manteiga composta:
Manteiga amolecida 0,25 k
Alcaparras lavadas 0,03 k
Tomate seco picado 0,05 k
Cebolinha fatiada 0,03 k
Modo de preparo:
Inicie fazendo a manteiga composta. Agregue todos os ingredientes à manteiga amolecida. Enrole em um plástico filme em formato cilíndrico e leve a geladeira até a hora de servir.
Salteie o filé de atum já temperado com sal e pimenta na manteiga clarificada. Sirva com uma rodela da manteiga composta por cima.
Arroz Sete Cereais
Ingredientes:
Cebola picada 0,03 k
Manteiga 0,02 k
Arroz sete cereais 0,2 k
Fundo de legumes quente 0,6 l
Sal q.b.
Modo de Preparo:
Sue a cebola na manteiga, adicione o arroz e frite levemente. Adicione o fundo aquecido, o sal e misture. Quando levantar fervura abaixe o fogo e tampe. Cozinhe até o fundo secar.
Tomate Farci
Ingredientes:
Tomate 5 unid
Manteiga 50g
Cebola 50g
Champignons de paris 200g
Vinho branco 50ml
Salsa qb
Sal qb
Modo de Preparo:
Corte as duas “tampas” do tomate de modo que ele pare em pé. Com auxílio de uma colher ou boleador retire quase toda a polpa do tomate.
Em uma panela, sue a cebola na manteiga e adicione o cogumelo paris em fatias e o vinho, deixe cozinhar até o álcool evaporar e o cogumelo amolecer. Tempere com sal e finalize com salsa.
Recheie o tomate com esse salteado de cogumelo e os leve ao forno até o tomate ficar macio.
Aspargos ao vapor
Ingredientes:
Aspargos limpos 0,4 Kg
Sal e Pimenta q.b.
Modo de Preparo:
Quebre a parte mais grossa do talo do aspargo para retirar a parte fibrosa. Tempere com sal e pimenta e cozinhe no vapor até ficar “al dente”.
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