domingo, 5 de dezembro de 2010

Lombo de porco salteado com salsa de abacaxi, Arroz primavera e Quibebe

Ingredientes:
Para o Arroz Primavera:
Azeite                                                                       40ml
Cebola                                                                     60g
Alho                                                                         20g
Cenoura em cubos pq.                                             60g
Vagem em cubos peq.                                              60g
Pimentão vermelho                                                   40g
Pimentão amarelo                                                     40g
Ervilha                                                                      40g
Sal                                                                            qb
Cebolinha e salsa                                                      qb
Arroz                                                                         150g

Para o Quibebe:
Óleo                                                                           30ml
Cebola                                                                        60g
Alho                                                                           40g
Abóbora cubos                                                           700g
Sal e pimenta                                                               qb
Cebolinha e salsa                                                         qb

Para o Lombo:
Lombo de porco                                                        q.b.
Sal e pimenta                                                             q.b.
Óleo                                                                           q.b.



Para a salsa:
Manteiga sem sal                                                       0,03 kg.
Echalotas picadas                                                      0,02 kg.
Gengibre picado fino                                                  0,05 kg.
Suco de laranja                                                          0,15 litros
Abacaxi cubos peq.                                                   0,5 kg.
Hortelã em chiffonnade                                               q.b.                   
Manjericão em chiffonnade                                         q.b.
Curry em pó                                                               q.b.
Pimenta rosa                                                               q.b.

Modo de Preparo:

Para o Arroz:
Cozinhe o arroz branco normalmente e reserve.
Branqueie a cenoura e a vagem.
Sue no azeite a cebola e o alho, junte o restante dos vegetais e salteie por alguns minutos.
Misture o arroz aos vegetais salteados. Ajuste o sal e finalize com cebolinha e salsa.

Para o Quibebe:
Sue a cebola e o alho no óleo. Abaixe o fogo e acrescente os cubos de abóbora. Se necessário adicione um pouco de água. Cozinhe até conseguir formar um purê, mas somente amassando no garfo. Tempere com sal e pimenta. Finalize com cebolinha e salsa.

Para a Salsa:
Sue as echalotas na manteiga. Adicione o gengibre e sue um pouco mais. Junte o suco de laranja e o abacaxi em cubos pequenos. Deixe cozinhar um pouco até que o abacaxi amoleça um pouco. Retire o abacaxi e reserve.
Reduza um pouco o líquido que ficou na panela. Volte o abacaxi para o líquido reduzido e tempere com curry. Adicione a hortelã, o manjericão e a pimenta rosa no final do preparo.

Para o Lombo:
Tempere o lombo com sal e pimenta e salteie no óleo.

2 comentários:

  1. Meu sonho era comer essas comidas que vem só um pouquinho no prato... deve ser muito bom... mas não gosto de cozinhar e não tenho grana pra pagar um restaurante assim, então... fico só na vontade ;~~

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  2. Oi amigo do @menasmerda :D agora sou eu que comecei um blog, não quer dar uma passadinha lá e ver o que você acha? hehehehehe
    http://100thingsbefore2012.blogspot.com/

    E volteeeeeeeee com as receitas vegetarianas hehehe
    Beijo

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