domingo, 5 de dezembro de 2010

Guisado de carneiro, Arroz branco e selvagem, Couve de Bruxelas e Abóbora assada

Guisado de Carneiro

Ingredientes:
Paleta ou pernil de carneiro em cubos            1 k
Sal e pimenta                                                 q.b.
Alecrim picado                                              q.b.
Óleo                                                              q.b.
Fundo claro de legumes ou carneiro               1L
Batata sem casca em pedaços grandes           0,25 k
Sachet d’épices                                             1 und

Modo de Preparo:
Tempere a carne de carneiro em cubos com sal, pimenta e alecrim.
Sele os cubos de carneiro no óleo, adicione o fundo claro, as batatas e o sachet. Cozinhe até a carne ficar macia.

Arroz Branco e Selvagem
Ingredientes:
Arroz Branco cozido                                     150g
Cebola picada                                                0,015 k
Manteiga                                                       0,015 k
Arroz selvagem                                             0,100 k
Fundo de frango                                            0,350 l
Sal e pimenta                                                 q.b.

Modo de Preparo:
Sue a cebola na manteiga, adicione o arroz e frite levemente. Adicione o fundo aquecido, o sal e misture. Quando levantar fervura abaixe o fogo e tampe. Cozinhe até o fundo secar.
Misture com o arroz branco cozido.

Couve de Bruxelas
Ingredientes:
Couve de Bruxelas                                                    0,300 k
Sal                                                                             q.b.
Manteiga                                                                   q.b.

Modo de Preparo:
Branqueie a couve de Bruxelas. Tempere com sal e salteie na manteiga.

Abóbora Assada
Ingredientes:
Abóbora moranga                                                     0,300 k
Azeite                                                                        0,050 L
Noz moscada ou outros aromáticos                            q.b.
Sal                                                                             q.b

Modo de Preparo:
Corte a abóbora em fatias. Tempere com noz moscada, aromáticos e sal. Regue com azeite e leve ao forno para assar até que estejam macias.

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