Ingredientes:
Salmão q.b.
Court Bouillon 1 litro
Molho Holandês 0,3 litros
Court Bouillon
Ingredientes:
Água 0,6 L.
Vinho branco 0,6 L.
Sal q.b.
Cenoura fatiada 0,1 kg.
Cebola fatiada 0,1 kg.
Tomilho seco q.b.
Louro 1 und.
Talos de salsa q.b.
Pimenta do reino q.b.
Court Bouillon
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. Esse líquido será utilizado para escalfar o salmão. Não é necessário temperar o peixe, pois o court bouillon o fará.
Depois do court bouillon pronto ponha os pedaços de salmão para escalfar, cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Molho Holandês
Ingredientes:
Redução au sec (ponha em uma panela 30ml de vinagre de maçã com 3 pimentas do reino pretas esmagadas e deixe evaporar até quase secar.)
Água 50ml
Gema de Ovo 3 unidades
Manteiga morna derretida 170 a 210 g
Modo de Preparo:
Na panela da redução au sec coloque 50ml de água. Coe numa tigela e coloque num banho-maria com 3 gemas de ovo. Bater a fogo baixo até as gemas começarem a engrossar.
Tirar do fogo e colocar aos poucos (em fio) a manteiga derretida morna, não pare de bater e vá acrescentando a manteiga até o molho adquirir uma textura de maionese um pouco mais líquida. Tempere com uma colher de chá de suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente.
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