sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Salmão escalfado com molho Holandês

Ingredientes:
Salmão                                                q.b.
Court Bouillon                                    1 litro
Molho Holandês                                  0,3 litros

Court Bouillon
Ingredientes:
Água                                                   0,6 L.
Vinho branco                                       0,6 L.
Sal                                                      q.b.
Cenoura fatiada                                                0,1 kg.
Cebola fatiada                                      0,1 kg.
Tomilho seco                                       q.b.
Louro                                                  1 und.
Talos de salsa                                       q.b.
Pimenta do reino                                 q.b.

Court Bouillon
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. Esse líquido será utilizado para escalfar o salmão. Não é necessário temperar o peixe, pois o court bouillon o fará.
Depois do court bouillon pronto ponha os pedaços de salmão para escalfar, cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos.


Molho Holandês
Ingredientes:
Redução au sec (ponha em uma panela 30ml de vinagre de maçã com 3 pimentas do reino pretas esmagadas e deixe evaporar até quase secar.)
Água                                               50ml
Gema de Ovo                                 3 unidades
Manteiga morna derretida                170 a 210 g

Modo de Preparo:
Na panela da redução au sec coloque 50ml de água. Coe numa tigela e coloque num banho-maria com 3 gemas de ovo. Bater a fogo baixo até as gemas começarem a engrossar.
Tirar do fogo e colocar aos poucos (em fio) a manteiga derretida morna, não pare de bater e vá acrescentando a manteiga até o molho adquirir uma textura de maionese um pouco mais líquida. Tempere com uma colher de chá de suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente.

Esse molho é um pouco complicado de fazer. Tome cuidado pois, se passar do ponto ele se separará e você perderá o molho.

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