segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cenouras torneadas e salteadas com manteiga e endro (dill) e Brócolis no Vapor

Ingredientes:
Para as cenouras:

Cenouras Torneadas cozidas                           0,3 k 
Manteiga                                                         0,08 k
Endro dill fresco picado                                   q.b. 
Sal                                                                  q.b.
Para os brócolis: 
Brócolis                                                            0,5 k 
Água                                                                 1,2 L
Sal                                                                    q.b. 
Pimenta                                                             q.b.

Modo de preparo:
Para as cenouras: 
Primeiramente, não precisa tornear, acho simplesmente uma perda de tempo, praticamente a única coisa que muda é a aparência. Eu pessoalmente usaria aquelas mini cenouras (baby carrots). Se não conseguir encontrar as baby carrots, corte as cenouras ao meio e em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Cozinhe as cenouras até ficarem ‘al dente’ e reserve. Aqueça a manteiga e salteie a cenoura na mesma, adicionando o endro dill (fresco de preferência) e acertando o sal.

Para os brócolis:
Se tiver algum utensílio para cozinhar no vapor, melhor. Se não, pegue uma panela, coloque a água, e ponha na panela um prato virado de ponta cabeça (a água não deve cobrir a parte do prato mais alta) e acomode os brócolis no prato. Cozinhe por aproximadamente 5-10 minutos dependendo do tamanho dos brócolis. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

A foto com a montagem do prato está no post do salmão escalfado com molho holândes.

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