Ingredientes:
Músculo bovino 600 g
Óleo q.b.
Cebolas em cubos 300 g
Extrato de tomate 50 ml
Páprica doce em pó 2 col. de sopa
Vinagre de maçã 50 ml
Vinho tinto seco 50 ml
Fundo Escuro de Boi 450 ml
Sachet d’epices:
Folhas de louro q.b.
Pimenta em grãos moídos q.b.
Semente de alcaravia (kümmel) 1/3 colher de sopa
Alho 2 dentesModo de Preparo:
Primeiro corte o músculo em cubos de 2x2cm aproximadamente e salteie em óleo (sugiro saltear aos poucos para não criar água). Adicione a cebola e salteie com a carne até dourar
Adicione o extrato de tomate e salteie até dourar, junte a páprica e salteie levemente.
Em seguida, deglaceie com o vinagre de maçã e o vinho. Cubra a carne com o fundo escuro e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até a carne ficar macia (mais ou menos 2 horas).
Nos 15 minutos finais do cozimento adicione o sachet d'epices. Ajuste o sal antes de servir.
Purê de Mandioquinha
Ingredientes:
Mandioquinha 1 kg.
Leite quente 300 ml
Manteiga 120 g.
Sal Quanto baste.
Modo de Preparo:
Descasque as mandioquinhas e as cozinhe em água com sal. Quando estiverem macias amasse-as.
Aqueça o leite e dissolva a manteiga nesse leite quente. Aos poucos junte o leite com a manteiga a mandioquinha amassada até chegar no ponto desejado. Ajuste o sal.
Ambas receitas servem bem 5 pessoas.
purê de mandioquinha is very good !=_)
ResponderExcluir