sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Goulash com Purê de Mandioquinha

Goulash
Ingredientes:

Músculo bovino                                       600 g
Óleo                                                        q.b.
Cebolas em cubos                                   300 g
Extrato de tomate                                    50 ml
Páprica doce em pó                                2 col. de sopa
Vinagre de maçã                                     50 ml
Vinho tinto seco                                      50 ml
Fundo Escuro de Boi                              450 ml
 
Sachet d’epices:
Folhas de louro                                       q.b.
Pimenta em grãos moídos                        q.b.
Semente de alcaravia (kümmel)               1/3 colher de sopa
Alho                                                       2 dentes

Modo de Preparo:
Primeiro corte o músculo em cubos de 2x2cm aproximadamente e salteie em óleo (sugiro saltear aos poucos para não criar água). Adicione a cebola e salteie com a carne até dourar
Adicione o extrato de tomate e salteie até dourar, junte a páprica e salteie levemente.
Em seguida, deglaceie com o vinagre de maçã e o vinho. Cubra a carne com o fundo escuro e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até a carne ficar macia (mais ou menos 2 horas).
Nos 15 minutos finais do cozimento adicione o sachet d'epices. Ajuste o sal antes de servir.

Purê de Mandioquinha
Ingredientes:

Mandioquinha                                    1 kg.
Leite quente                                       300 ml
Manteiga                                           120 g.
Sal                                                    Quanto baste.

Modo de Preparo:
Descasque as mandioquinhas e as cozinhe em água com sal. Quando estiverem macias amasse-as.
Aqueça o leite e dissolva a manteiga nesse leite quente. Aos poucos junte o leite com a manteiga a mandioquinha amassada até chegar no ponto desejado. Ajuste o sal.

Ambas receitas servem bem 5 pessoas.

Um comentário: