segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Sopa Creme de Couve Flor




Ingredientes:
Manteiga                                            q.b.
Cebola picada                                    125g
Salsão picado                                     35g
Alho-poró fatiado                              35g
Couve-flor picada                              0,4 k
Fundo de frango                                0,6 litros
Velouté de frango                              1 litro
Creme de leite                                   0,55 litros
Floretes de couve flor                        q.b.
Sal, pimenta e noz moscada               q.b.
Modo de preparo:
Deixe o creme de leite reduzindo em uma panela a parte. Faça o velouté de frango. Sue a cebola, o salsão e o alho poró na manteiga, adicione a couve flor e o fundo de frango. Cozinhe até a couve flor ficar bem macia.
Bata o cozido de couve flor no liquidificador até se tornar um creme. Junte o velouté e deixe cozinhar mais um pouco. Passe por uma peneira. Finalize com o creme de leite. Ajuste o tempero com sal, pimenta e noz moscada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário