Bem gente, não gostei muito dessa receita. Acho que ficaria melhor se diminuísse a quantidade de mel e aumentasse a quantidade de mostarda de dijon. De qualquer forma, vou postar.
Ingredientes:
Lombo de Porco 1kg
Óleo 60ml
Cebola brunoise 3 colheres de sopa
Alho brunoise 1 e 1/2 colheres de sopa
Extrato de tomate 90g
Mostarda de Dijon 45g
Vinagre de vinho tinto 135ml
Mel 150g
Tomilho picado 3 colheres de chá
Pimenta do reino preta esmagada 3 colheres de chá
Fundo escuro de porco 1L
Amido de milho 15g
Sal e pimenta Quanto Baste
Modo de Preparo:
Tempere e sele o lombo no óleo até dourar. Reserve o lombo.
No mesmo lugar em que selou a carne, adicione as cebolas, o alho, o extrato de tomate e a mostarda e salteie. Deglaceie com o vinagre e acrescente o mel, o tomilho e a pimenta.
Passe o lombo nesse molho formado e coloque em uma assadeira sobre uma cama de mirepoix.
Asse o lombo no forno com temperatura de 160ºC até que a temperatura interna da carne seja 70ºC. De vez em quando pincele o lombo com esse molho.
Uma vez pronto, retire o lombo do forno e coloque-o em um local aquecido por 10 minutos.
Deglaceie a assadeira com o fundo de porco, coe. Dissolva o amido em um pouco de agua fria e junte ao glace da assadeira já coado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Ajuste os temperos com sal e pimenta.
Fatie o lombo e sirva com o molho.
Bom Apetite.
BOM DEMAIS ISSO !!! RS ABRAÇO RODRIGO
ResponderExcluir