Hoje na aula aprendemos a desossar frango. Foi muito engraçado ver as meninas com nojo e falando que não iam quebrar as juntas do frango (detalhe, ele ja tava morto). É um bagulho muito chato de fazer mas, vale o conhecimento. Sem mais delongas, vamos as receitas.
Filé de Frango Salteado ao Molho de Ervas Frescas
Ingredientes:
Filé de frango 1 unidade
Sal Quanto baste
Pimenta do reino preta moída Quanto baste
Óleo Quanto baste
Alho 1 dente
Cebola 20 gramas
Tomilho fresco Quanto baste
Alecrim fresco Quanto baste
Salsinha fresca Quanto baste
Vinho branco seco 50 ml
Fundo de frango 150 ml
Amido de milho 20 gramas
Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e pímenta.
Salteie o filé de frango no óleo e reserve em local aquecido.
Deglaceie a frigideira com o vinho branco e acrescente o fundo e deixe reduzir um pouco.
Adicione as ervas picadas finamente e espesse com slury (misture aqueles 20g de amido citados com um pouco de água fria). Deixe engrossar um pouco e sirva sobre o filé de frango. Não se esqueça de provar o molho para verificar o sal antes de servir.
Polenta
Ingredientes:
Óleo Quanto Baste
Cebola picadinha 30g
Alho 10g
Fubá 300g
Água 1,2L aproximadamente
Sal Quanto Baste
Modo de preparo.
Sue a cebola e o alho no óleo.
Acrescente a água (temperatura ambiente), o fubá e o sal. Mexa muito bem até dissolver o fubá.
Após levantar fervura cozinhe por aproximadamente 40 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
Cuidado, conforme a polenta for engrossando ela vai espirrar, e é muito quente.
Por hoje é só pessoal. Quem tiver qualquer dúvida pode perguntar nos comentários ou tweet @rpzan.
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