quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Filé de Frango Salteado ao Molho de Ervas Frescas com Polenta

Hoje na aula aprendemos a desossar frango. Foi muito engraçado ver as meninas com nojo e falando que não iam quebrar as juntas do frango (detalhe, ele ja tava morto). É um bagulho muito chato de fazer mas, vale o conhecimento. Sem mais delongas, vamos as receitas.

Filé de Frango Salteado ao Molho de Ervas Frescas
Ingredientes:
Filé de frango                                                             1 unidade
Sal                                                                             Quanto baste
Pimenta do reino preta moída                                     Quanto baste
Óleo                                                                          Quanto baste
Alho                                                                          1 dente
Cebola                                                                      20 gramas
Tomilho fresco                                                          Quanto baste
Alecrim fresco                                                          Quanto baste
Salsinha fresca                                                          Quanto baste
Vinho branco seco                                                    50 ml
Fundo de frango                                                       150 ml
Amido de milho                                                        20 gramas

Modo de preparo:
Tempere o filé de frango com sal e pímenta.
Salteie o filé de frango no óleo e reserve em local aquecido.
Deglaceie a frigideira com o vinho branco e acrescente o fundo e deixe reduzir um pouco.
Adicione as ervas picadas finamente e espesse com slury (misture aqueles 20g de amido citados com um pouco de água fria). Deixe engrossar um pouco e sirva sobre o filé de frango. Não se esqueça de provar o molho para verificar o sal antes de servir.


Polenta
Ingredientes:
Óleo                                                 Quanto Baste
Cebola picadinha                              30g
Alho                                                 10g
Fubá                                                300g
Água                                               1,2L aproximadamente
Sal                                                  Quanto Baste

Modo de preparo.
Sue a cebola e o alho no óleo.
Acrescente a água (temperatura ambiente), o fubá e o sal. Mexa muito bem até dissolver o fubá.
Após levantar fervura cozinhe por aproximadamente 40 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.
Cuidado, conforme a polenta for engrossando ela vai espirrar, e é muito quente.




Por hoje é só pessoal. Quem tiver qualquer dúvida pode perguntar nos comentários ou tweet @rpzan.

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