sábado, 20 de novembro de 2010

Contra Filé salteado com Molho Madeira acompanhado de Cenouras Glaceadas e Aspargos Salteados


Ingredientes:
Para o contra-file:
Contra filé   1 bife
Sal e pimenta Q.b.
Azeite Q.b.

Para o Molho Madeira:

Manteiga clarificada ou azeite                 20 ml
Cebola em brunoise                               40 g
Cogumelos paris em fatias grossas         120 g
Vinho madeira                                       60 ml
Demi-glace                                           200 ml
Tomate concassé                                  50 g
Sal                                                        q.b.
Salsinha fresca picada                         q.b.
 
Para cenoura glaceada:
Cenouras cortadas ao meio em pedaçoes de 3-5 cm 0,300 k
Manteiga                                                                  0,050 k
Suco de laranja                                                         300 ml
Mel                                                                          40 g
  
Para os aspargos:
Manteiga                                                                   0,060 
Aspargos frescos                                                       0,400 
Sal e pimenta                                                            q.b.

Modo de Preparo:
Para o contra filé:
Tempere o contra filé com o sal e a pimenta e salteie em uma figideira.

Para o Molho Madeira:
Sue a cebola no azeite adicione o restante dos ingredientes menos o tomate e a salsinha e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Finalize com o tomate concassé em cubos e a salsinha. Corrija o sal e a pimenta.

Para as cenouras:
Branqueie as cenouras em água e sal até ficarem 'al dente'. Adicione o suco de laranja em uma panela com o mel e as cenouras clareadas. Cozinhe em fogo baixo até secar quase to líquido. As cenouras ficaram com um aspecto envernizado.

Para os aspargos:
Branqueie rapidamente os aspargos em água e sal e dê um choque térmico em água com bastante gelo. Salteie levemente na manteiga e corrija o sal e a pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário