Ingredientes:
Para o contra-file:
Contra filé 1 bife
Sal e pimenta Q.b.
Azeite Q.b.
Para o Molho Madeira:
Manteiga clarificada ou azeite 20 ml
Cebola em brunoise 40 g
Cogumelos paris em fatias grossas 120 g
Vinho madeira 60 ml
Demi-glace 200 ml
Tomate concassé 50 g
Sal q.b.
Salsinha fresca picada q.b.
Para cenoura glaceada:
Cenouras cortadas ao meio em pedaçoes de 3-5 cm 0,300 k
Manteiga 0,050 k
Suco de laranja 300 ml
Mel 40 g
Para os aspargos:
Manteiga 0,060
Aspargos frescos 0,400
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparo:
Para o contra filé:
Tempere o contra filé com o sal e a pimenta e salteie em uma figideira.
Para o Molho Madeira:
Sue a cebola no azeite adicione o restante dos ingredientes menos o tomate e a salsinha e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Finalize com o tomate concassé em cubos e a salsinha. Corrija o sal e a pimenta.
Para as cenouras:
Branqueie as cenouras em água e sal até ficarem 'al dente'. Adicione o suco de laranja em uma panela com o mel e as cenouras clareadas. Cozinhe em fogo baixo até secar quase to líquido. As cenouras ficaram com um aspecto envernizado.
Para os aspargos:
Branqueie rapidamente os aspargos em água e sal e dê um choque térmico em água com bastante gelo. Salteie levemente na manteiga e corrija o sal e a pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário