segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Rabada com Agrião e Polenta

Ingredientes:
Rabo bovino                                             1 unidade
Tomate picado                                          3 unidades
Cebola picada                                           1 unidade
Alho picado                                              4 dentes
Folha de Louro                                         3 folhas
Cravo da índia                                          6 unidades
Pimenta do reino preta                              6 unidades
Agrião                                                      1 maço
Fubá                                                        250g
Sal                                                           Quanto baste

Modo de Preparo
Coloque o rabo na panela de pressão e cubra com água, que deve ficar cerca de 5 cm acima dos ingredientes. Cozinhe a rabada, com todos os ingredientes, menos o fubá e o agrião em panela de pressão, por 1 hora, ou até amaciar, sem que solte dos ossos. Espere perder a pressão, coe e reserve o molho. Coloque a rabada e o molho na geladeira. Quando o molho gelar, retire a gordura que endureceu na superfície. Separe o molho em duas partes, que serão usadas, para o molho da rabada e para fazer a polenta. Faça a polenta com o fubá,  mas substitua a água pelo molho. Para não empelotar, dissolva o fubá em água fria antes de iniciar o cozimento.Cozinhe por uns 40 minutos. Coloque algumas folhinhas de agrião bem picado, na polenta. Acerte o sal, se necessário. Coloque a rabada, já cozida, no molho, junte o agrião, e cozinhe até o agrião amaciar. Acerte o sal, se necessário. 

De preferência, cozinhe a rabada de véspera, assim toda a gordura poderá ser retirada.

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