quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Galeto Assado com Alecrim e Limão ao molho Roquefort e Farofa de Legumes

Ingredientes:
Para o Galeto:
Galeto                                                                          1 unidade
Alecrim fresco                                                              Quanto baste
Limão                                                                           2 unidades
Alho                                                                             3 dentes
Sal e pimenta                                                                Quanto baste
Manteiga derretida                                                        75g
Mirepoix                                                                       350g

Para o Molho:
Manteiga                                                                      25g
Cebola                                                                         50g
Farinha de trigo                                                            35g
Leite                                                                            400ml
Queijo Roquefort                                                         100g
Creme de Leite                                                            100ml
Tomate Concassé                                                        100g
Sal                                                                              Quanto baste
Uva Tompson                                                             100g

Para Farofa:
Óleo                                                                            30ml
Cebola brunoise                                                           60g
Alho brunoise                                                               20g
Cenoura em cubos                                                        60g
Vagem em cubos                                                          60g
Abobrinha em cubos                                                     60g
Azeitona verde em fatias                                               50g
Farinha de mandioca                                                    150g
Farinha de milho                                                           80g
Salsinha picada                                                            Quanto baste
Sal                                                                              Quanto baste
Manteiga                                                                     Quanto baste

Modo de Preparo:
Para o Galeto:
Com o dedo, levante a pele do galeto com cuidado para não rasgar. Misture o alecrim, o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta e passe sob a pele do galeto. Asse-o sobre o mirepoix até sua temperatura interna alcançar 72ºC, pincelando com a manteiga derretida de vez em quando (para o galeto, a temperatura deve ser medida na sobrecoxa). Tempo de cocção de aproximadamente 40 minutos.

Para o Molho:
Sue a cebola na manteiga e adicione a farinha fazendo um roux claro. Adicione o leite frio e mexa até dissolver todo roux (de preferência usar um fouet ou batedor de arame). Quando levantar fervura abaixe o fogo e adicione o queijo roquefort (pode-se usar gorgonzola se preferir). Cozinhe por uns 10-15 minutos. Junte o creme de leite. Adicione o tomate concassé e a uva tompson e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal.

Para a farofa:
Cozinhe a cenoura, a vagem e a abobrinha previamente até ficarem 'al dente'.
Sue o alho e a cebola no óleo. Adicione a cenoura, a vagem, a abobrinha e as azeitonas e sue mais um pouco. Junte as farinhas aos poucos, mexendo sempre. Utilize a manteiga para deixar a farofa mais úmida.
Acerte o sal e finalize com a salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário