domingo, 5 de dezembro de 2010

Polvo Alla Luciana e Arroz com camarão

Ingredientes:
Para o polvo:
Azeite de oliva                                    0,03 L
Polvo                                                  0,5 k
Alho picado                                       1 dente
Tomate concassé                               0,3 k
Pimenta Calabresa                             q.b.
Sal e pimenta                                     q.b.
Salsa picada                                       q.b.

Para o arroz:
Azeite                                                            50ml
Cebola                                                           60g
Alho                                                               20g
Camarão sete barbas                                     300g
Cebolinha e salsa                                           qb
Sal                                                                 qb
Arroz cozido                                                  150g

Modo de preparo:
Para o polvo:
Sue o alho no azeite e acrescente o polvo. Deixe dourar um pouco. Adicione o tomate e tempere com a pimenta calabresa. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que o polvo fique macio. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Acerte o sal e a pimenta.

Para o arroz:
Prepare o arroz branco normalmente e reserve.
Sue a cebola e o alho no azeite. Junte o camarão e doure-o. Acrescente a cebolinha e a salsa. Junte o arroz cozido aos camarões. Corrija o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário