Ingredientes:
Para o Arroz Primavera:
Azeite 40ml
Cebola 60g
Alho 20g
Cenoura em cubos pq. 60g
Vagem em cubos peq. 60g
Pimentão vermelho 40g
Pimentão amarelo 40g
Ervilha 40g
Sal qb
Cebolinha e salsa qb
Arroz 150g
Para o Quibebe:
Óleo 30ml
Cebola 60g
Alho 40g
Abóbora cubos 700g
Sal e pimenta qb
Cebolinha e salsa qb
Para o Lombo:
Lombo de porco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo q.b.
Para a salsa:
Manteiga sem sal 0,03 kg.
Echalotas picadas 0,02 kg.
Gengibre picado fino 0,05 kg.
Suco de laranja 0,15 litros
Abacaxi cubos peq. 0,5 kg.
Hortelã em chiffonnade q.b.
Manjericão em chiffonnade q.b.
Curry em pó q.b.
Pimenta rosa q.b.
Modo de Preparo:
Para o Arroz:
Cozinhe o arroz branco normalmente e reserve.
Branqueie a cenoura e a vagem.
Sue no azeite a cebola e o alho, junte o restante dos vegetais e salteie por alguns minutos.
Misture o arroz aos vegetais salteados. Ajuste o sal e finalize com cebolinha e salsa.
Para o Quibebe:
Sue a cebola e o alho no óleo. Abaixe o fogo e acrescente os cubos de abóbora. Se necessário adicione um pouco de água. Cozinhe até conseguir formar um purê, mas somente amassando no garfo. Tempere com sal e pimenta. Finalize com cebolinha e salsa.
Para a Salsa:
Sue as echalotas na manteiga. Adicione o gengibre e sue um pouco mais. Junte o suco de laranja e o abacaxi em cubos pequenos. Deixe cozinhar um pouco até que o abacaxi amoleça um pouco. Retire o abacaxi e reserve.
Reduza um pouco o líquido que ficou na panela. Volte o abacaxi para o líquido reduzido e tempere com curry. Adicione a hortelã, o manjericão e a pimenta rosa no final do preparo.
Para o Lombo:
Tempere o lombo com sal e pimenta e salteie no óleo.
Meu sonho era comer essas comidas que vem só um pouquinho no prato... deve ser muito bom... mas não gosto de cozinhar e não tenho grana pra pagar um restaurante assim, então... fico só na vontade ;~~
ResponderExcluirOi amigo do @menasmerda :D agora sou eu que comecei um blog, não quer dar uma passadinha lá e ver o que você acha? hehehehehe
ResponderExcluirhttp://100thingsbefore2012.blogspot.com/
E volteeeeeeeee com as receitas vegetarianas hehehe
Beijo