segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Filé de Frango com Molho de Ervas Finas e Tomates Assados

Tomates Assados
Ingredientes:
Tomates cortados em 4                     5 und
Tomilho                                             q.b.
Azeite de oliva                                  q.b.
Sal e pimenta                                     q.b.

Modo de preparo:
Tire o "olho" do tomate e corte-o em 4 partes. Unte uma forma com um pouco de azeite. Tempere os tomates com tomilho, sal e pimenta. Regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno a 170ºC por 10 a 15 minutos até que os tomates estejam macios.


Filé de Frango com Molho de Ervas Finas

Ingredientes:
Filé de frango                                    1 und.
Sal e pimenta                                     q.b.
Farinha de trigo                                 q.b. (opcional)
Manteiga clarificada                         q.b.
Echalotas picadas                              ½ col. de sopa
Vinho branco seco                             0,070 litros
Fundo de frango                                0,100 litros
Glace de frango                                 0,050 litros
Creme de leite                                               0,080 litros
Ervas finas picadas finamente
(salsa, estragão, cerefólio, cebolinha francesa)       q.b.

Modo de preparo:
Prepare o glace de frango, deixando o fundo de frango reduzir bem até engrossar (ele vai quase secar).
Tempere o filé de frango com sal e pimenta. Salteie com um pouco de manteiga clarificada ou alguma outra gordura. Reserve o filé em local aquecido.
Na mesma sautese que foi preparado o filé, adicione um fio de azeite e sue as echalotas. Deglaceie o fond com o vinho. Junte o fundo de frango e o glace, deixe reduzir um pouco. Adicione o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco. Finalize com as ervas finas.

Um comentário:

  1. O prato ta meio desmanchado pq o professor resolveu provar antes de eu bater a foto.

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