sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Método de Cocção: Assado

Método de Cocção: Assado

Cozimento do alimento envolto por ar quente
Bardear: cobrir a carne com gordura animal (bacon por exemplo).
Lardear: inserir pequenos pedaços de gordura (bacon mais uma vez heheh).
 
Pré-prepare o item a ser assado: marine / tempere / amarre / desosse ou corte
Bardeie ou Lardeie
Aqueça o forno
Sele o item no forno MUITO quente, ou usando uma superfície aquecida;
Coloque o item sobre uma grelha em uma assadeira, ou sobre um leito de mirepoix.
O item não deve entrar em contato com a assadeira, pois o ideal é que receba somente calor irradiado;
Ajuste a temperatura do forno, a fim de obter o ponto desejado;
Retire da assadeira e mantenha aquecido, deixando descansar alguns minutos, para que os sucos internos se redistribuam;
Deglaceie o fundo da assadeira e aproveite no molho.
Verificando a temperatura interna do item temos o seguinte:
Mal passado menos: 53ºC a 55ºC
Mal passado: 55ºC a 65ºC
Ao ponto: 65ºC a 70ºC
Bem Passado: 70ºC a 80ºC

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