Ingredientes:
Manteiga 50g
Cebola brunoise 100g
Alho brunoise 2 dentes
Arroz Arbório 300g
Vinho branco seco 100ml
Fundo de vegetais quente 700ml
Brócolis pré-cozido 100g
Tomate concassé 200g
Alcaparras 30g
Queijo parmesão ralado 50g
Sal Quanto Baste
Modo de Preparo:
Sue a cebola e o alho em 25g de manteiga. Adicione o arroz e frite levemente. Junte o vinho e deixe o alcool evaporar. Vá adicionando o fundo aos poucos, mexendo sempre. O tempo de cozimento é de aproximadamente 18 minutos. Nos 3 minutos finais junte o tomate, o brócolis, o queijo e as alcaparras.
Quando estiver 'al dente', desligue o fogo, junte o restante da manteiga e mexa suavemente.
Sirva imediatamente.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirFundo de vegetais é um caldo que você faz utilizando vegetais. Por exemplo, nesse risotto aconselho ferver água com os talos de brócolis, cebola, cenoura e salsão. Deixe cozinhar até apurar o sabor.
ResponderExcluirP.S. Não salgue.
Tomate Concassé é o tomate sem pele e sem sementes, na primeira página do blog tem um post explicando como fazer.
Farei (:
ResponderExcluirVou ver se o brócolis daqui dá pro gasto... porque aqui só tem aquele pequeno que desmancha fácil, sabe? Digo, não sei como chama mas não tem aquele verde-escuro maior, que eu gosto tanto, mas enfim... veremos qual será o resultado final!
Sei qual é. Aqui chamamos de brócolis ninja. Acho que dá certo sim, só que ai o tempo de cozimento do brócolis é menor. Lembre-se de quando tirar do cozimento dar um banho de água gelada no brócolis para que ele pare de cozinhar.
ResponderExcluir