quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Risotto de Brócolis

Ingredientes:
Manteiga                                                                             50g
Cebola brunoise                                                                  100g
Alho brunoise                                                                      2 dentes
Arroz Arbório                                                                     300g
Vinho branco seco                                                              100ml
Fundo de vegetais quente                                                    700ml
Brócolis pré-cozido                                                             100g
Tomate concassé                                                                 200g
Alcaparras                                                                           30g
Queijo parmesão ralado                                                       50g
Sal                                                                                      Quanto Baste

Modo de Preparo:
Sue a cebola e o alho em 25g de manteiga. Adicione o arroz e frite levemente. Junte o vinho e deixe o alcool evaporar. Vá adicionando o fundo aos poucos, mexendo sempre. O tempo de cozimento é de aproximadamente 18 minutos. Nos 3 minutos finais junte o tomate, o brócolis, o queijo e as alcaparras.
Quando estiver 'al dente', desligue o fogo, junte o restante da manteiga e mexa suavemente.
Sirva imediatamente.

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Fundo de vegetais é um caldo que você faz utilizando vegetais. Por exemplo, nesse risotto aconselho ferver água com os talos de brócolis, cebola, cenoura e salsão. Deixe cozinhar até apurar o sabor.
    P.S. Não salgue.
    Tomate Concassé é o tomate sem pele e sem sementes, na primeira página do blog tem um post explicando como fazer.

    ResponderExcluir
  3. Farei (:
    Vou ver se o brócolis daqui dá pro gasto... porque aqui só tem aquele pequeno que desmancha fácil, sabe? Digo, não sei como chama mas não tem aquele verde-escuro maior, que eu gosto tanto, mas enfim... veremos qual será o resultado final!

    ResponderExcluir
  4. Sei qual é. Aqui chamamos de brócolis ninja. Acho que dá certo sim, só que ai o tempo de cozimento do brócolis é menor. Lembre-se de quando tirar do cozimento dar um banho de água gelada no brócolis para que ele pare de cozinhar.

    ResponderExcluir