quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Aromáticos

Ingredientes aromáticos tem função de realçar o sabor e perfumar. O mirepoix é considerado um aromático. Outros aromáticos são alho e especiarias em geral.

Sachet d'épices
Um sachet básico contém 4 talos de salsa, meia colher de chá de tomilho, 1 ou 2 folhas de louro, grãos de pimenta do reino. Cravo da índia, Dill, Anis, Coentro, Zimbro, Alho e outras especiarias ou ervas também podem ser usadas de acordo com o seu gosto e/ou a receita (eu adoro alecrim). Você junta esses ingredientes e usa um pano novo ou gaze e faz tipo um saquinho de chá. Essa quantidade aromatiza aproximadamente 4 litros de líquido.

Bouquet Garni


Os ingredientes básicos bara um bouquet são 4 talos de salsa, tomilho, louro, salsão e folhas de alho poró. Como no sachet, pode-se adicionar outras especiarias a gosto. Junta-se tudo e enrola nas folhas de alho poró (vide imagem). 

Nenhum comentário:

Postar um comentário