Aprendemos a fazer consommé também. Achei muito ruim, quem quiser pode perguntar no comentário que explico o preparo.
Caldo Verde
Ingredientes:
Couve chiffonnade (enrole as folhas e fatie finamente) 2 folhas (+/-)
Batatas pont neuf 0,350 kg
Cebola brunoise 0,080k
Alho picado 1 dente
Paio em rodelas 0,070 kg
Salsa ou coentro q.b.
Sal q.b.
Azeite de oliva 0,010 L
Modo de preparo:
Higienizar a couve, tirar o talo e cortar.
Dourar alho e cebola no azeite, acrescentar as batatas, cobrir com água e cozinhar até a batata ficar macia.
Bater no liquidificador até formar uma sopa purê, voltar para a panela e levar ao fogo. Saltear o paio no azeite e colocar na panela, acrescentar a couve, cozinhar por cinco minutos, finalizar com salsa ou coentro.
Rende 1 litro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário