sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Caldo Verde

Aprendemos a fazer consommé também. Achei muito ruim, quem quiser pode perguntar no comentário que explico o preparo.


Caldo Verde
Ingredientes:
Couve chiffonnade  (enrole as folhas e fatie finamente)                  2 folhas (+/-)
Batatas pont neuf                                                                              0,350 kg
Cebola  brunoise                                                                               0,080k
Alho picado                                                                                       1 dente
Paio em rodelas                                                                                 0,070 kg
Salsa ou coentro                                                                                q.b.
Sal                                                                                                     q.b.
Azeite de oliva                                                                                    0,010 L
 
Modo de preparo:
Higienizar a couve, tirar o talo e cortar.
Dourar alho e cebola no azeite, acrescentar as batatas, cobrir com água e cozinhar até a batata ficar macia.
Bater no liquidificador até formar uma sopa purê, voltar para a panela e levar ao fogo.  Saltear o paio no azeite e colocar na panela, acrescentar a couve, cozinhar por cinco minutos, finalizar com salsa ou coentro.
Rende 1 litro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário